Жмых для рыбалки.

С давних времен, ещё наши отцы и деды, использовали жмых для рыбалки. Что такое прикормка из жмыха? Это размолотый или распаренный жмых, смешанный с кашей или даже просто береговой землёй. Рыба знает этот аромат, он, можно сказать, у неё «в крови» уже. Ловля карпа на жмых, напиленный брусочками – это уже просто притча во языцех.

Как приготовить жмых для рыбалки? Вариантов несколько.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAПервый вариант хорошо подходит для ловли карпа. Жмых пилится на кубики размером сантиметр на сантиметр, обвязывается ниткой и крючок запускается под эту нитку. Такая насадка – не менее привлекательна для карпа, чем современные бойлы. И при этом, также как бойлы, недоступна для мелочи, так как очень крепкая. Поэтому ловля сазана на жмых может быть очень успешной – мелочёвка просто не будет сбивать насадку и мешать ловле.

Второй вариант – мелко смолоть жмых, смешать с мукой и замешать из этой смеси крепкое тесто. Из него можно делать небольшие шарики, которые неплохо сидят на крючке и хорошо подходят как для ловли белой рыбы (леща, плотвы), так и карася, карпа.

Жмых для рыбалки 3Также жмых можно использовать и в классической, рассыпчатой прикормке. Для этого его можно либо смолоть в порошок, либо запарить. Как запарить жмых для рыбалки? Это совсем не сложно! Достаточно просто залить его горячей водой и оставить в таком виде на некоторое время, например на ночь. К утру жмых для рыбалки будет уже готов, его просто разминают руками и добавляют в таком виде в прикормку. Эта добавка привлекает к месту ловли крупные экземпляры рыб, так как довольно питательна.

Сейчас в продаже можно встретить также и жмых, ароматизированный различными запахами: ваниль, клубника, мёд. Иногда даже необычные запахи встречаются: например, мята или укроп. Вполне возможно, что рыбе понравится какой-то определённый запах, но для этого нужно попробовать их все, для чего нужно немало времени. Поэтому всё же классический аромат подсолнечника или конопли остаётся более надёжным и проверенным вариантом для рыбалки.